México pierde contra Venezuela y deberá jugarse el pase a cuartos de final de la Copa América ante Ecuador

La Vinotinto sorprendió al Tri en su segundo partido del Grupo B de la Copa América 2024, ganando 1-0 con un gol de penalti de Salomón Rondón en el minuto 57.

Resumen del partido:

• Primer tiempo: México dominó la posesión y las oportunidades, pero no logró anotar. Venezuela tuvo la ocasión más clara con un disparo de Rondón que se estrelló en el poste.
  • Segundo tiempo: Venezuela salió con más intensidad y consiguió un penalti a favor tras una falta de Julián Quiñones. Rondón no perdonó y puso el 1-0 definitivo. México intentó reaccionar, pero no pudo superar la defensa venezolana e incluso falló un penalti en el minuto 87.

Consecuencias:

• Venezuela: Se clasifica para los cuartos de final y se consolida como una de las sorpresas del torneo.
  • México: Queda fuera de la zona de clasificación y deberá vencer a Ecuador en el último partido para avanzar.

Análisis:

A pesar de la superioridad estadística, México careció de contundencia y pagó caro sus errores defensivos. Venezuela, por su parte, supo aprovechar sus oportunidades y mostró una gran solidez defensiva.

Próximos partidos:

• México vs Ecuador: Partido decisivo para el Tri, que necesita ganar para seguir en la Copa América.
  • Venezuela vs Perú: Partido de trámite para la Vinotinto, que ya está clasificada.